Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Прокуратура изъяла у бизнесмена нелегальный понтон с Кронверкского пролива

Предприниматель самовольно разместил на воде плавучий мост
Понтон переместили на штрафстоянку. Фото: t.me/procspb

Понтон переместили на штрафстоянку. Фото: t.me/procspb

Стражи правопорядка изъяли у местного бизнесмена понтон, который он самовольно разместил в акватории Кронверкского пролива. Плавучий мост отправили на штрафстоянку. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Суд запретил индивидуальному предпринимателю использовать водоем для размещения плавучего объекта в отсутствие соответствующего договора. Однако установлено, что в текущий навигационный период незаконное водопользование было продолжено, - говорится в сообщении.

Сегодня, 5 июля, природоохранная городская прокуратура совместно с коллегами из водной транспортной полиции, комитета по природопользованию и СПб ГКУ «Агентство внешнего транспорта» провели рейд. Во время выезда специалисты составили протокол об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ.

Напомним, в июне этого года другой понтон стал причиной радужных пятен в реке Охта. Специалисты Росприроднадзора выяснили, что полузатонувшая конструкция - бесхозная. Негативные последствия с акватории водоема устранили.