Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

10 тысяч жителей Ленобласти остались без света после урагана

Отключения затронули Гатчинский, Кингисеппский и Всеволожский районы
Бригады продолжают работать на местах. Фото: t.me/lenobladminka

Бригады продолжают работать на местах. Фото: t.me/lenobladminka

Почти 10 тысяч жителей Ленобласти остались без света после прошедшего накануне урагана. Основные отключения затронули Гатчинский, Кингисеппский и Всеволожский районы. На местах работают специалисты. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

- Работают 117 бригад «Ленэнерго». Часть повреждений линий электропередач уже восстановлены, - говорится в сообщении.

Ухудшение погоды началось 7 июля около 17:00. При этом «Ленэнерго» и «ЛОЭСК» заранее перевели на особый режим. Сейчас сотрудники организаций делают все возможное для возобновления электроснабжения.

К слову, по данным МЧС по Ленобласти, сегодня, 8 июля, в большинстве районов прогнозируются кратковременные дожди, местами ливни и грозы. Ветер подует юго-западный, его порывы будут достигать до восьми метров в секунду, однако при грозе - до 20 метров в секунду. Столбик термометра покажет до +25 градусов, на востоке региона - до +28 градусов. Атмосферное давление в течение дня будет слабо повышаться.

Напомним, в минувшее воскресенье жители Выборга рассказали, что из-за дождя некоторые улицы серьезно подтопило. Однако горожане не стали унывать, они достали сапы и отправились на водную прогулку по глубоким лужам.