Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Две тысячи мигрантов-нарушителей поймали во время рейда в Петербурге

Стражи правопорядка проверили общежития и стройплощадки Северной столицы
Полиция проверила соблюдение порядка пребывания мигрантов. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Полиция проверила соблюдение порядка пребывания мигрантов. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Петербургская полиция провела очередной профилактический рейд на соблюдение миграционного законодательства. Сотрудники ведомства проверили общежития, хостелы и стройплощадки, где выяснили у иностранных граждан легальность их нахождения в России и причастность к преступлениям. Оказалось, что около двух тысяч человек пребывают в стране с нарушениями. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Часть из них, совершивших наиболее серьезные правонарушения, помещена в центр временного содержания для последующего принудительного выдворения за пределы России с последующим запретом на возвращение в течение нескольких лет, - говорится в сообщении.

Отдельное внимание правоохранители уделили проверке у мигрантов навыков владения русским языком. Особенно эта проблема стала актуальной после того, как экономическая полиция раскрыла систему фиктивных экзаменов для иностранцев. Последние за определенную сумму получали желанные сертификаты и могли устроиться на работу. При этом расследование этого дела все еще продолжается в силу его масштабности.

А пока стражи правопорядка выступают в роли полевых экзаменаторов. По данным ведомства, во втором квартале текущего года им удалось обнаружить более 600 мигрантов, которые совершенно не владели русским языком и не могли общаться.