Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Пенсионерка продала квартиру в Петербурге и отдала мошенникам 5,7 млн рублей

Пенсионерка отдала деньги с продажи квартиры «представителю ФСБ»
Полицейские ищут аферистов, заставивших петербурженку продать квартиру и отдать им 5,7 млн рублей.

Полицейские ищут аферистов, заставивших петербурженку продать квартиру и отдать им 5,7 млн рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

76-летняя жительница Петербурга продала квартиру на улице Кржижановского и отдала почти все деньги, полученные от сделки, мошенникам. Началась история ее обмана еще 22 мая. С этого дня и на протяжении чуть больше месяца ей звонили неизвестные и представлялись сотрудниками Следственного комитета и судебными приставами. Они убедили пенсионерку, что ее жилище якобы продали мошенническим способом, поэтому ей самой требуется продавать квартиру. Об этом пишет АН «Оперативное прикрытие».

- Аферисты убедили пожилую женщину передать часть денег от продажи квартиры «представителю ФСБ». 29 июня к ней пришел русоволосый мужчина, на вид 30 лет, в белой водолазке, черном пиджаке и голубых брюках, которому пенсионерка передала 5,7 млн рублей, - уточнил источник.

Позже петербурженка поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Ранее сайт KP.RU писал, что глава Магаданской области Сергей Носов принял региональный закон, по которому разрешается убийство безнадзорных животных.