Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Полицейские Петербурга задержали банду фальшивых криптоинвесторов

Банда фальшивых криптоинвесторов обманула десятки россиян на деньги
Полицейские Петербурга накрыли банду фальшивых криптоинвесторов.

Полицейские Петербурга накрыли банду фальшивых криптоинвесторов.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Полицейские из Петербурга задержали в Москве и Московской области банду фальшивых криптоинвесторов. Молодые люди развели десятки россиян на деньги, активно продвигая в интернете рекламу «авторского» курса, который якобы поможет зарабатывать огромные суммы на криптобирже. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- В действительности никакими специальными познаниями в криптоинвестициях молодые люди не обладали, а огромное количество подписчиков и положительных отзывов было результатом использования интернет-ботов, - добавила она.

Кроме того, молодые люди для создания видимости успешной работы использовали биржевые симуляторы. С помощью них клиентов вводили в заблуждение, что инвестированные средства якобы приносят доход. На деле же все вложенные ими деньги «криптоинвесторы» похищали.

Полицейские провели ряд обысков по местам проживания подозреваемых, в ходе которых изъяли 18 банковских карт, несколько сим-карт и смартфонов. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Подозреваемых заключили под стражу.