Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

600 нелегальных мигрантов не прошли экзамен по русскому языку в Петербурге

Полиция Петербурга провела очередной профилактический рейд и взяла на себя функцию экзаменаторов
Жанна ФЕДОТОВА
Полиция Петербурга занялась проверкой знаний русского языка среди мигрантов. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

Полиция Петербурга занялась проверкой знаний русского языка среди мигрантов. Фото: ГУ МВД России по СПб и Ло

Полиция Петербурга провела очередной профилактический рейд по проверке соблюдения миграционного законодательства. Сотрудники правоохранительных органов нагрянули в хостелы, общежития, стройплощадки и рынки. Силовики проверяли, легально ли иностранцы находились на территории России и есть ли среди них преступники. По итогу, полицейские выявили около 2 тысяч иностранных граждан, нарушающих миграционное законодательство.

- Часть из них, совершивших наиболее серьезные правонарушения, помещены в центр временного содержания для последующего принудительного выдворения за пределы нашего государства с запретом на возвращение в течение нескольких лет, – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Более того, после скандала с продажей мигрантам сертификатов на знание русского языка полиция выявила около 600 иностранцев, которые не могли связать и двух слов. Информацию о таких иностранцах полицейские направляют в контролирующие органы, но обычно получают ответ, что «основания для аннулирования выданных экзаменационных сертификатов не усматриваются».