Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
НовостиЗвезды8 июля 2024 12:44

Набережную реки Мойки напротив Новой Голландии отремонтируют до конца 2026 года

Специалисты приведут в порядок 1575 исторических гранитных камней
Все работы выполнят щадящими методами. Фото: krti.gov.spb.ru

Все работы выполнят щадящими методами. Фото: krti.gov.spb.ru

На участке набережной реки Мойки от Матвеева до Храповицкого моста начался капитальный ремонт. Историческую гранитную набережную напротив Новой Голландии, протяженность которой составляет 456 метров, приведут в порядок до конца 2026 года. Об этом сообщила пресс-служба городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

- Стенка набережной пришла в неудовлетворительное состояние. При обследовании ее технического состояния обнаружили многочисленные дефекты. Так, большая часть набережной отклонилась от проектного положения в сторону реки почти на 10 сантиметров, а некоторые камни гранитной облицовки выпирают в русло, - рассказали чиновники.

Кроме того, на тротуаре рядом с исторической набережной заметили просадки плит мощения. Из-за этого появились швы между плитами и выступами.

Специалистам предстоит внушительный объем работ. Они устроят новую стенку набережной на 435 буронабивных сваях, отреставрируют 1575 гранитных камней, 120 тумб и более 400 метров металлического перильного ограждения.

Напомним, участок, на котором начался капитальный ремонт, и соседние здания - памятники истории и культуры. В связи с этим чиновники заверили, что все восстановительные работы будут выполняться щадящими методами.