Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 13:35

Более 18 тысяч штрафов выписали самокатчикам с начала сезона в Петербурге

В Северной столице продолжается работа по выявлению пользователей-нарушителей кикшеринга
Жанна ФЕДОТОВА
Кикшеринги продолжают отчитываться о выписанных штрафах горе-самокатчикам.

Кикшеринги продолжают отчитываться о выписанных штрафах горе-самокатчикам.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

С начала сезона в Петербурге выписали более 18 тысяч штрафов и заблокировали около 3 тысяч аккаунтов пользователей за различные нарушения. Обычно самокатчики попадаются за неправильную парковку и езду вдвоем, что составляет около 80% всех случаев. За более серьезные и систематические нарушения пользователи сталкиваются с блокировкой аккаунтов. Статистику приводит пресс-служба Юрента.

Напомним, что ранее операторы в несколько раз увеличили наказание за нарушение правил дорожного движения, и акцентируют внимание на блокировке несовершеннолетних пользователей.

- За езду в нетрезвом виде размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, за езду вдвоем - 5 тысяч рублей, передача самоката ребенку - 10 тысяч рублей. Тех, кто не спешивается на пешеходных переходах, штрафуют на 1 тысячу рублей. По ряду нарушений к штрафам добавляется блокировка аккаунта в приложении - она может быть пожизненной или сезонной, - напоминает пресс-служба кикшеринга.

Для борьбы с нарушителями к работе также задействовали полицию и городские камеры наблюдения. Дополнительно увеличили число скаутов, отвечающих за порядок на парковках.