Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Бастрыкину доложат об избиении 16-летнего подростка в автобусе в Петербурге

Следователи возбудили уголовное дело по статье о хулиганстве
Подростку потребовалась помощь медиков.

Подростку потребовалась помощь медиков.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела, которое возбудили после нападения на 16-летнего подростка в Петербурге. Разбирательство ведется по статье о хулиганстве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Мужчина, находясь в автобусе, напал на юношу, причинив ему телесные повреждения, с которыми несовершеннолетнего доставили в больницу, - говорится в сообщении.

К слову, накануне, 8 июля, об инциденте сообщила пресс-служба Вневедомственной охраны по Петербургу и Ленобласти. По ее информации, это случилось во время словесной перепалки в транспорте маршрутом № 330.

По подозрению в совершении этого преступления росгвардейцы задержали на Оборонном мосту 38-летнего мужчину, который ранее был судим за кражу и разбой. Расследование продолжается.

Напомним, в минувший понедельник петербургская полиция рассказала о ЧП в Красногвардейском районе. Там на автобусной обстановке обнаружили мужчину без сознания в крови. Выяснилось, что его избили во время конфликта в общественном транспорте. Потерпевшего госпитализировали, подозреваемого - задержали.