Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Бизнесмена, устроившего поджог двух автобусов, задержали в Кингисеппе

Против подозреваемого возбудили дело об умышленном уничтожении имущества
Момент ЧП в Ленобласти. Фото: vk.com/spb_today

Момент ЧП в Ленобласти. Фото: vk.com/spb_today

Ночью 8 июля в полицию Ломоносовского района Ленобласти позвонили и рассказали, что перед съездом на Ропшинское шоссе горят два автобуса. Когда полицейские приехали на место, то обнаружили на стоянке полностью выгоревший транспорт марки Higer. Ведомство возбудило уголовное дело по второй части статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В тот же день около 17:00 в Кингисеппе у дома № 13 на улице Иванова стражи правопорядка задержали 43-летнего мужчину. Его заподозрили в совершении этого преступления, - уточнило ведомство.

Задержанным оказался индивидуальным предпринимателем. Вероятной причиной стало обычное хулиганство. Разбирательство продолжается.

Напомним, 7 июля, у дома № 54 на Невском проспекте 22-летний водитель «Фольксвагена» выехал на красный сигнал светофора. Пренебрежительное отношение к правилам дорожного движения привело к негативным последствиям - иномарка наехала на двух женщин-пешеходов. Их отправили в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов задержали десятерых местных жителей в Кабардино-Балкарии по подозрению в создании экстремистской группировки.