Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 8:00

61-летняя петербурженка стала многодетной благодаря суррогатному материнству

Жительница Северной столицы родила первенца в 58 лет
Родители живут на две страны.

Родители живут на две страны.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Доктор технический наук 61-летняя Мария Кононова и 63-летний немецкий профессор математики Клаус Петер Вильдероттер стали многодетными родителями, благодаря суррогатному материнству. К слову, своего первенца - мальчика Юрия - они родили в 2021 году, когда петербурженке было 58 лет. Сейчас они мама и папа для еще двух близнецов. Двух девочек назвали Любовь и Татьяна. Об этом сообщил «Петербургский дневник».

- Мы обратились в петербургское агентство, нам подобрали 25-летнюю женщину, и все состоялось. После подсадки наш эмбрион размножился, поэтому девочек стало две. Врачи вскользь говорили, что такое возможно, однако для нас новость все равно была очень неожиданной! Мы решили, что если Бог даст нам двух девочек, то и воспитывать мы будем двух, - привела газета слова Кононовой.

Многодетные родители живут на две страны. У них есть свой дом в Баварии. В детский садик дети начали ходить в Германии. Они были единственными русскими, однако девочки совершенно не боялись общения и легко прошли адаптацию. Свое первое слово «мама» - они сказали в Петербурге, куда скоро переведут своих малышек. Супруги признаются, что справляются со своими обязанностями и счастливы такому прибавлению.