Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Полицейские под видом туристов задержали организатора экскурсий по крышам Петербурга

Полицейские записались на экскурсию по крыше дома на Невском проспекте, чтобы задержать организатора высотных туров
Очередного организатора незаконных экскурсий по крышам задержали в Петербурге.

Очередного организатора незаконных экскурсий по крышам задержали в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге продолжают бороться с организаторами незаконных экскурсий по городским крышам. Так, полицейские в интернете нашли рекламу очередного экскурсовода-высотника. Чтобы задержать молодого человека, правоохранители под видом туристов записались к нему на индивидуальную экскурсию по крыше дома 54 по Невскому проспекту. Конечно, организатор высотных туров при таком раскладе не ожидал увидеть людей в форме, но и сбежать не пытался. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Организатором экскурсии оказался 21-летний житель Ставропольского края. Он признался, что таким образом зарабатывает около года, - добавили в ведомстве.

Молодой человек набирал группы до 30 человек. Для каждого из них прогулка по крышам стоила тысячу рублей. А за индивидуальную экскурсию гид просил около трех тысяч рублей. При этом никакие меры безопасности экскурсовод не предпринимал.

Примечательно, что ранее парень уже привлекался к административной ответственности за данные действия, но незаконный бизнес так вести и не перестал. Поэтому на него теперь уже завели уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, как гид получил беспрепятственный доступ на городские крыши, а также кто является его «бизнес-партнерами».