Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
НовостиПроисшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
9 июля 2024 10:59

Трамвай сбил 87-летнюю пенсионерку, переходившую пути на улице Коллонтай

Пострадавшего в Невском районе пешехода отправили в больницу
Пенсионерку отправили в больницу. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Пенсионерку отправили в больницу. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Сегодня, 9 июля, в 11:36 на улице Коллонтай трамвай маршрута А наехал на женщину, которая переходила пути в неположенном месте - вне зоны пешеходного перехода. Пострадавшую госпитализировали. Об этом SPB.KP.RU сообщили в пресс-службе «Горэлектротранса».

- При появлении пешехода на трамвайных путях водитель применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, - рассказали в организации.

После дорожного происшествия на место тут же вызвали службы. На предприятии создали комиссию, которая установит причины случившегося.

К слову, из-за инцидента временно изменили трассу трех трамвайных маршрутов. Так, трамвай А направили от КС «Река Оккервиль» по улице Дыбенко, Дальневосточному проспекту, улице Коллонтай, проспекту Солидарности и до «Реки Оккервиль». Трамвай № 27 пустили от «Реки Оккервиль» по Дыбенко, Дальневосточному и далее по действующей трассе. По последнему пути также проследует трамвай № 65.

В связи с ЧП петербургские полицейские начали проверку. По информации страж правопорядка, пострадавшей оказалась 87-летняя пенсионерка. За рулем общественного транспорта сидел 26-летний водитель.

Ранее сайт KP.RU сообщал о приговоре иностранцу, который избил женщину-полицейского в Челябинской области.