Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Кладовщик из Петербурга попал на работе под колеса машины и отсудил 100 тысяч рублей

Мужчина вышел на обед, во время которого на него наехала машина
Судебные приставы списали деньги со счетов компании.

Судебные приставы списали деньги со счетов компании.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Мужчина приехал в Петербург из Иркутска и устроился на одно из городских предприятий кладовщиком. В обычный рабочий день он вышел на обеденный перерыв, но попал под колеса машины на территории склада. В результате этого инцидента сотрудник получил травмы, которые суд расценил как тяжкий вред здоровью. Водителя привлекли к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта. Виновник аварии в досудебном порядке выплатил пострадавшему почти 550 тысяч рублей. Однако суд также установил вину работодателя. О подробностях сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- В управление на исполнение поступил лист, выданный судом Иркутска. По решению, с петербургской организации в пользу пострадавшего нужно взыскать 100 тысяч рублей, - уточнило ведомство.

Петербургские судебные приставы уведомили руководство об этом. Чтобы добиться справедливости, им пришлось принудительно списать деньги с расчетного счета компании и перевести сумму кладовщику.

Ранее сайт KP.RU рассказывал, что жертва кислотного маньяка из Подмосковья показала лицо после покушения.