Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 5:31

Зарплаты фармацевтов в Петербурге увеличились с начала года до 72 тысяч рублей

За шесть месяцев работодатели из Северной столицы стали предлагать в среднем до 75 тысяч рублей
Доходы выросли в большинстве вакансий на петербургском рынке.

Доходы выросли в большинстве вакансий на петербургском рынке.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

За шесть месяцев текущего года петербургские работодатели увеличили предлагаемый доход на 6,8 тысячи рублей, то есть в среднем зарплата составляет до 75,1 тысячи рублей. Больше всего поощрений в денежном эквиваленте заметили в сферах консалтинга и стратегии, добычи сырья, в производственной и медицинской отраслях, а также в IT. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter.

- Аналитика рынка труда по итогам за июнь показывает, что работодатели нарастили предлагаемую зарплату в большинстве вакансий петербургского рынка труда, - отметили специалисты.

Так, сотрудники из сферы консалтинга и стратегий стали получать за свой труд на 18,5 тысячи рублей больше. Например, менеджеры по стратегии имели зарплату до 135 тысяч рублей. Хорошая зарплатная динамика наблюдалась в производственной отрасли - доход вырос на 10 тысяч рублей. Инженер пуско-наладочных работ мог получить до 122 тысяч рублей. Прирост в доходах зафиксировали в сфере добычи сырья - на 10 тысяч рублей, составив в среднем 70 тысяч рублей. Так, машинист зарабатывал до 120 тысяч рублей.

Доходы представителей IT и медицины также увеличились на 10 тысяч. Например, работу специалиста по информационной безопасности оценили в 100 тысяч рублей, гейм-дизайнеров - до 130 тысяч рублей. Медицинские представители получали до 100 тысяч рублей, медсестры - до 60 тысяч рублей, фармацевты - до 72 тысяч рублей.