Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Годовалая девочка захлебнулась в ванной дома в Петербурге

За жизнь ребенка борются врачи Педиатрического университета
Девочку поместили в реанимацию.

Девочку поместили в реанимацию.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

Ночью 9 июля скорая помощь доставила в клинику Педиатрического университета годовалую девочку в тяжелом состоянии. Оказалось, что малышка захлебнулась дома в ванной. О подробностях сообщила пресс-служба вуза.

- Родственники рассказали, что ребенка обнаружили в ванной, длительность нахождения в воде - неизвестна. Девочку поместили в отделение реанимации и интенсивной терапии, - рассказали в учреждении.

Сейчас врачи борются за жизнь крохи. В ночь на 10 июля к спасению подключились специалисты различных профилей клиники.

К слову, в офтальмологическое отделение СПбГПМУ днем ранее поступил пятилетний мальчик. Он взял в руки перцовый баллончик старшей сестры и случайно прыснул себе в глаза. У ребенка диагностировали химический ожог роговицы обоих глаз.

К медицинском учреждении добавили, что его специалисты сталкиваются с травмами, которых с наступлением лета еще больше Специалисты клиники призвали родителей следить за детьми и не оставлять их без присмотра.

Ранее KP.RU писал, что правоохранительные органы Кении задержали подозреваемого в убийствах после обнаружения тел нескольких изуродованных женских тел на мусорной свалке в трущобах Найроби. Задержанный признался, что за два года убил 42 женщины.