Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Ряженого полицейского задержали на съемке пранка в центре Петербурга

Блогер переоделся в полицейского и попался настоящим стражам порядка в Петербурге
Блогеру придется заплатить штраф за съемку пранка в полицейской форме. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Блогеру придется заплатить штраф за съемку пранка в полицейской форме. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Необычную картину заметили 9 июля полицейские при патрулировании центра Петербурга. У дома 27 по Коломенской улице они увидели незнакомого им «коллегу». Настораживал еще тот факт, что мужчина в форме активно позировал перед камерой телефона и постановочно разнимал уличную драку. А, увидев настоящих стражей правопорядка, «старший лейтенант» начал нервничать. Оказалось, что он вместе с друзьями решил снять пранк для соцсетей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- 28-летний мужчина, работающий на хлебозаводе, решил перевоплотиться в блогера. По сюжету он выступал в роли полицейского, разнимающего дерущихся из-за девушки, - уточнили в ведомстве.

Мужчину доставили в отдел полиции. Там он пытался разжалобить стражей порядка, рассказав, что через несколько дней у него свадьба. Но эта история не помогла блогеру избежать ответственности. На него составили протокол за незаконное ношение форменной одежды правоохранительных органов. Теперь ему придется заплатить штраф.