Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Подпольную фабрику по производству снюса и вейпов накрыли в Петербурге

Двухэтажную подпольную фабрику по производству табачной и никотинсодержащей продукции ликвидировали во Фрунзенском районе Петербурга
Полицейские ликвидировали подпольную фабрику по производству вейпов и снюса в Петербурге.

Полицейские ликвидировали подпольную фабрику по производству вейпов и снюса в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В Петербурге правоохранители нашли и ликвидировали крупную подпольную фабрику, где производились снюс, жевательный табак, электронные сигареты и жидкости для вейпа. Она находилась во Фрунзенском районе в двухэтажном здании и была оборудована техникой на десятки миллионов рублей. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Техническое оснащение изъяли. Также в ходе обысков в помещении фабрики нашли химическое сырье для вейпов, готовый табак и электронные сигареты, не имеющие маркировки, - добавила она.

Изъятую табачную и никотинсодержащую продукцию направили на экспертизу. А по факту случившегося было возбуждено уголовное дело о производстве или сбыте товаров без маркировки.

Ранее SPB.KP.RU писал, что нарколабораторию накрыли в Ломоносовском районе Ленобласти. Там химик производил мефедрон, чтобы затем сбывать его через закладки. Мужчину и его знакомого, который должен был заниматься распространением запрещенного вещества, задержали.