Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

Пенсионерка из Петербурга отсудила 1,4 миллиона рублей за двойной потоп в квартире

Из-за ЧП пожилой жительнице Северной столицы пришлось купить новую мебель и технику
Пенсионерка получила компенсацию за двойной потоп.

Пенсионерка получила компенсацию за двойной потоп.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Пожилая петербурженка, квартиру которой затапливало, обратилась за помощью к стражам правопорядка. Проверка показала, что протечки произошли из-за длительной эксплуатации водопровода, из-за чего вода бежала в ее жилье два года подряд. По вине коммунальной службы пенсионерке пришлось делать новый ремонт и потратить на это довольно приличную сумму. Судебные приставы помогли горожанке добиться справедливости. О подробностях сообщила пресс-служба Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

- Рыночная стоимость восстановительного ремонта составила почти 900 тысяч рублей. Местная жительница заменила подвесной потолок, пол на кухне и в коридоре, а также купила новую мебель и технику. После этого она направила несколько претензий виновнику потопов, однако ответа на свои обращения не получила, - рассказало ведомство.

Однако Куйбышевский суд встал на сторону пенсионерки. С коммунальной службы в ее пользу взыскали сумму за понесенные убытки и штраф. Всего организация должна была выплатить 1,4 миллиона рублей. После решения деньги все равно не поступали на счет горожанки. Тогда судебные приставы вынесли запрет регистрационных действий в отношении грузовика, который находился на балансе виновника. После этого пожилая жительница получила компенсацию.

Напомним, как ранее писал KP.RU, Дмитрий Медведев призвал увеличить зарплаты специалистов в России.