Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Не хотел возвращать аванс: Киллера из Петербурга обвинили в убийстве заказчика, совершенном 18 лет назад

Киллера из Петербурга обвинили в убийстве водителя и заказчика
Мужчине предъявили обвинение.

Мужчине предъявили обвинение.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Петербургские следователи предъявили 50-летнему местному жителю обвинение в двух убийствах, одно из которых произошло в 2005 году, второе - в 2023. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Петербургу.

- В рамках расследования дела о совершенном в прошлом году убийстве по найму водителя адвоката следователи установили причастность фигуранта к еще одному, которое произошло в 2005 году в Великом Новгороде, - говорится в сообщении.

По версии страж правопорядка, потерпевший нанял обвиняемого для убийства криминального авторитета. В качестве аванса он получил 15 тысяч долларов. Но киллер отказался от заказа, увидев усиленную охрану потенциальной жертвы. Деньги возвращать он тоже не хотел, поэтому под выдуманным предлогом позвал заказчика в квартиру на Парковой улице, где застрелил его.

Тогда правоохранители возбудили уголовное дело по первой части статьи 105 УК РФ (убийство), однако позже приостановили его. Но работа в этом направлении позволила выяснить причастность к этому эпизоду причастность фигуранта. Ему предъявили обвинение по статье об убийстве двух лиц из корыстных побуждений. Расследование продолжается.