Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Петербурженка получила штраф за унизительные голосовые сообщения в адрес знакомой

Жительницу Северной столицы наказали рублем за агрессивные высказывания
Женщину наказали рублем.

Женщину наказали рублем.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Апрельским днем этого года между двумя женщинами - 39-летней и 42-летней - вспыхнул конфликт. Горожанки решили выяснить отношения в мессенджере. Агрессивный настрой одной из них обернулся административным делом. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- 42-летняя пользователь записывала и отправляла пострадавшей голосовые сообщения, унижающие ее честь и достоинство. Причиной подобного поведения стали личные неприязненные отношения между сторонами, - говорится в сообщении.

В итоге против дерзкой горожанки составили протокол об административном правонарушении по первой части статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление). Суд признал ее виновной и назначил штраф в размере 3000 рублей.

Напомним, похожий случай произошел этой зимой в Калининском районе. 39-летняя петербурженка получила от бывшего 48-летнего мужа обидные эпитеты, которые он отправил ей в мессенджере. Горожанин пояснил, что его обидело то, что она якобы чинит препятствия в общении с дочкой. Суд назначил мужчине штраф в размере 4000 рублей.