Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 5:40

Количество рабочих мест для соискателей с инвалидностью выросло в Петербурге на 47 процентов

Чаще всего предлагают работу операторами колл-центров, редактором или программистом
Средняя зарплата для соискателей этой категории составляет до 90 тысяч рублей.

Средняя зарплата для соискателей этой категории составляет до 90 тысяч рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Количество рабочих мест для соискателей с инвалидностью выросло в Петербурге на 47 процентов и достигло более шести тысяч вакансий по итогам за второй квартал этого года. Об этом сообщила пресс-служба HeadHunter.

- Такой тренд вызван развитием программ инклюзии, укоренением удаленного формата работы, так и общим дефицитом кадров. Сегодня в компаниях из всех отраслей экономики и бизнеса можно найти вакансии, доступные для людей с инвалидностью. Абсолютным лидером по найму людей с ограниченными возможностями в течение последних двух лет являются IT-компании - они размещают почти каждую третью такую вакансию, - отметила главный эксперт по рынку труда, руководитель направления клиентской эффективности сервиса Наталья Данина.

Чаще всего соискателям из этой категории предлагают работу операторами колл-центров, упаковщиками или комплектовщиками заказов на складе, страховыми агентами, программистами, преподавателями, редакторами. Петербургские работодатели в среднем предлагают доход от 70 до 90 тысяч рублей.