Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Петербурженка хочет отсудить 3,6 миллиона рублей за смерть мужа на работе

Слесарь из Северной столицы выпал из кабины и получил смертельные травмы
У погибшего осталась жена, дочь и пожилая мать.

У погибшего осталась жена, дочь и пожилая мать.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Прокуратура Красносельского района потребовала выплатить семье мужчины, погибшего на производстве, компенсацию в размере 3,6 миллиона рублей. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

- Мужчина занимал должность слесаря-электромонтажника в организации на улице Свободы. В январе этого года он выпал из кабины автопогрузчика и получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в больнице, - говорится в сообщении.

Инцидентом сразу же заинтересовались стражи правопорядка. Они провели проверку, которая показала, что работодатель не провел инструктаж. Кроме того, специалисты допустили к обязанностям без прохождения им обучения примем выполнения работ.

У погибшего осталась жена, дочь и пожилая мать. Районный прокурор обратился с иском о возмещении компенсации морального вреда. Прошение находится на рассмотрении.

Напомним, в прошлую среду стало известно, что пенсионерка из Петербурга смогла взыскать с коммунальной организации, виновной в двойном потопе в ее квартире, 1,4 миллиона рублей. Из-за ЧП пожилой женщине пришлось покупать новую технику и делать дорогостоящий ремонт.

Напомним, как писал KP.RU, троих европейцев задержали из-за попытки нелегально попасть на Байконур.