Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 8:58

Порядок выдачи разрешений на полеты беспилотников изменили в Ленобласти

Жителям Ленобласти перед запуском беспилотника нужно будет назвать его массу, высоту, место и цель полета
В Ленобласти изменили порядок выдачи разрешений на полеты беспилотников.

В Ленобласти изменили порядок выдачи разрешений на полеты беспилотников.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

В Ленобласти изменили порядок выдачи разрешений на полеты беспилотников, к которым относятся и квадрокоптеры. Перед тем, как подать заявление, нужно будет ответить на несколько вопросов: сколько весит БПЛА, на какой высоте и где он будет летать, а также с какой целью его поднимают в воздух. От этих параметров зависит, какое именно разрешение необходимо, и где его нужно получить. Об этом сообщили в комитете по транспорту Ленобласти.

- Если масса беспилотника более 30 килограммов, то нужно получить также разрешение на использование воздушного пространства и разрешение регионального оперштаба, - добавили в пресс-службе.

В зависимости от места полета, необходимо будет получить разрешение либо от органов местного самоуправления, либо от территориального органа ФСБ, либо от погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти. А если запуск беспилотника планируется в зоне ограничения полетов, то нужно получить разрешение от людей, в интересах которых установлены такие зоны.

При полете на высоте более 150 метров понадобится разрешение оперштаба Ленобласти и разрешение на использование воздушного пространства ЕСОрВД. А в зависимости от цели, нужно обратиться за разрешениями в Генштаб РФ, Военный округ или ФСБ.