Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

10 тысяч долларов вымогали у кандидата в губернаторы Петербурга

Двоих мужчин задержали за вымогательство денег у кандидата в губернаторы Петербурга за остановку публикаций компрометирующих материалов
Двоих мужчин задержали за вымогательство у кандидата в губернаторы Петербурга Марии Михайловой.

Двоих мужчин задержали за вымогательство у кандидата в губернаторы Петербурга Марии Михайловой.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Кандидат в губернаторы Петербурга Мария Михайлова, которая сама отказалась от участия в выборах, стала жертвой вымогательства. Как минимум двое мужчин через подконтрольные им медиаресурсы публиковали компрометирующие ее материалы, а чтобы это прекратить, потребовали у женщины 10 тысяч долларов. Одного из вымогателей задержали с поличным при передаче денег. А чуть позже правоохранители вышли и на его сообщника. Его тоже задержали. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Петербургу и Ленобласти.

- Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими в рамках уголовного дела, возбужденного по статье о вымогательстве, проводят дальнейший комплекс мероприятий, направленный на установление всех причастных к данной противоправной деятельности, - добавили в ведомстве.

Напомним, что ранее кандидатов в губернаторы Петербурга начали атаковать мошенники. Аферисты якобы от лиц главы Горизбиркома и председателей ТИК пишут им в мессенджерах и раздают поручения.