Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics

Петербуржцу грозит срок за неуплату таможенных платежей на 256 миллионов рублей

Житель Северной столицы перевозил товары через границу на протяжении шести месяцев
Мужчина действовал в составе организованной группы.

Мужчина действовал в составе организованной группы.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Сегодня, 11 июля, петербуржцу предъявили обвинение по делу об уклонении от уплаты таможенных платежей. Фигурант перевозил товары через границу на протяжении шести месяцев, но без должного их оформления. Об этом сообщила Северо-Западная транспортная прокуратура.

- По версии следствия, мужчина, действуя в составе организованной группы, в период с ноября 2016 года по апрель 2017 года без соответствующего оформления перевозил через Выборгскую таможню товары народного потребления из иностранных государств, - уточнило ведомство.

Общая сумма неуплаченных платежей превысила 256 миллионов рублей. Материалы разбирательства передали в Выборгский районный суд, где их рассмотрят по существу.

К слову, за совершение преступления по четвертой части статьи 194 УК РФ обвиняемому грозит реальный срок - от семи до 12 лет лишения свободы или штраф до одного миллиона рублей.

Напомним, накануне, стало известно, что на аэродроме «Горская» в Петербурге пострадал человек. Выяснилось, что мужчина купил в интернете сертификат на прыжок с парашютом. После приземления экстремал получил травмы, ему потребовалась госпитализация. Транспортная прокуратура поставила инцидент на контроль.

Напомним, как писал KP.RU, спасатели ищут пропавших после взрыва на шахте в Польше.