Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
9 января 2010 17:33

Кровавое нападение на узбеков: внутренние разборки или акция расистов?

В Петербурге десять человек в масках ворвались в квартиру южан-нелегалов.

Минувшей ночью на Подводника Кузьмина было шумно. В одну из квартир, которую местная бабушка сдает гастарбайтерам, вломились десять человек.

- Все в масках, вооруженные холодным оружием, сходу принялись избивать обитателей, - сказали «Комсомолке» в ГУВД.

В жилище находились пятеро – граждане Узбекистана, прибывшие в Россию и проживающие в Петербурге без регистрации и разрешения на работу. Досталось им от нежданных гостей по полной программе. В ход даже нож пошел. Впридачу к кровопусканию неизвестные отобрали 50 тысяч рублей, носильные вещи и все документы нелегалов.

В милицию заявили, естественно, не узбеки. Да и показания в качестве потерпевших они давали довольно расплывчатые. Из них пока неясен мотив. У оперативников две версии странного ночного разбоя:

- Возможно, блюстители чистоты Белой расы снова за дело взялись, их давно не было видно. Таких квартир, в которых живут гастарбайтеры, в Петербурге хватает. Вычислить – не проблема. И для показательных акций устрашения подходят. Лучше, чем на улицах в засадах сидеть, как раньше практиковали. Или же свои напали. Разборки внутри этносов у нас тоже не внове. Недоплатили ребята кому-то, вот и подослали к ним разбойничков.

Кроме сотрудников ГУВД, потерпевшими вплотную занялась ФМС. Решает, что с ними делать – придержать в Северной столице до окончания расследования или сразу выслать за пределы страны.