Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
14 января 2010 8:14

Неуловимая шайка продолжает избивать граждан Узбекистана

В среднем, раз в три дня неизвестные отправляют в больницы гастарбайтеров именно из этой страны.

Ну, точно кому-то очень насолили граждане Узбекистана. С 1 января зафиксированы уже пять нападений на южан (подробнее читайте в материале "В Петербурге орудуют охотники на узбеков"). Последнее – вчера днем. В Сестрорецке у автозаправки восемь неизвестных налетели на 41-летнего гастарбайтера. Мужчина и рта раскрыть не успел, как его закидали кулачными ударами. Причем это не было ограблением. У избитого ничего не забрали.

Узбек кое-как доехал до квартиры на Металлистов в Петербурге. Оттуда позвонил «03» - ребра с головой сильно болели.

- Пострадавшего доставили в Александровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, - сообщили «Комсомолке» в милиции.

Проверкой преступления занимаются сотрудники Курортного РУВД. Возможно, скоро нападения в Ломоносовском районе, Санкт-Петербурге и последнее придется объединять в одно дело. Слишком много совпадений. Не исключено, что в городе и области орудует одна банда. Максимальное число нападавших – десять, но меньше восьми не бывает. Жертв они выбирают исключительно из граждан Узбекистана. Причем используют любые подручные предметы, от ножа до монтировки, если устраивают налеты на группу южан.

По предварительной версии, группировка состоит из граждан Таджикистана. По крайней мере, многие потерпевшие уверенно заявляют о национальной принадлежности преступников.