Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
15 января 2010 9:29

Уличный грабитель попался в руки… грабителей

У 27-летнего петербуржца отняли сотовый телефон, который он только-только похитил у своей жертвы.

Над преступной круговертью, которые разыграли в Выборгском районе криминальные дуэты, пришлось поломать голову сотрудникам вневедомственной охраны ГУВД.

- Первую заявку наряд группы задержания получил в начале шестого утра, - пояснили «Комсомолке» в пресс-службе управления. – Машина выехала на улицу Шостаковича.

Там, в дворе одного из домов, два молодчика поколотили 38-летнего прохожего и забрали у него сотовый телефон «Сони Эриксон». Пока потерпевшего везли в третью городскую больницу, преступники разошлись в стороны.

27-летний Игорь Петров, с трофейной «трубкой», двинулся к Выборгскому шоссе. Пройдя дворами какие-то полкилометра, Петров наткнулся на пару сомнительных личностей. И хоть все участники встречи были из одного гоп-теста, общий язык они не нашли. Петров наверняка вспомнил народную мудрость «против лома нет приема, если нет другого лома», когда его избивали руками и ногами. По иронии судьбы преступники позарились на тот самый телефон «Сони Эриксон».

На несчастье грабителей, в погоне за Петровым сотрудники вневедомственной охраны преуспели, а заодно и вторую парочку задержали. А в 58-м отделе милиции сухой рапорт быстро превратился в «мыльную оперу» - операм пришлось потрудиться, чтобы доходчиво изложить похождения ночных грабителей.