2018-02-22T06:31:19+03:00

Мы платим не те налоги и не туда, куда нужно

Так считает и власть, и предприниматели, и простые граждане
Надо менять систему оплаты налоговНадо менять систему оплаты налогов
Изменить размер текста:

В том, что налоги нужно платить никто из собравшихся на видео-конференции не усомнился. Вот только взимает их государство не очень грамотно. Да и перераспределяет отнюдь не справедливо. Такая тема звучала в выступлениях участников круглого стола организованного «Клубом политических действий 4 ноября».

Представители отделения клуба в Ленинградской области и их московские коллеги собрались одновременно в двух столицах и обсудили наболевшее. А наболело многое. В первую очередь о том, где нужно платить эти самые налоги. Об этом говорил и вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас, и другие спикеры. Люди трудятся на крупном предприятии в каком-то городе. Там же платят подоходный налог. Но приезжают-то они на работу, порой, из других населенных пунктов. В результате деньги отдают там, где трудятся, и там же они и тратятся. А до места жительства ничего не доходит. Вот в одних бюджетах и густо, а в других пусто.

Многие предлагают взимать подоходный налог по месту жительства. Мол, так будет справедливей.

Выступавшие предприниматели жаловались, что государство берет подати за оборудование, которое только установили. Оно еще не окупилось, еще не приносит прибыли, а налоговые убытки образуются сразу.

Еще говорилось о социальной справедливости. Странная складывается ситуация, когда и бедные и богатые платят одинаковые деньги со своих совершенно разных доходов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: