Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+1°
Boom metrics
3 февраля 2010 14:21

На Невском проспекте автобус сбил четырнадцать человек

Двое из них погибли сразу
Алена БЕЗМЕНОВА

Страшное ДТП произошло меньше часа назад на Невском проспекте около площади Восстания. Автобус-Лиаз № 15 выехал на тротуар и врезался в автобусную остановку. Там было немало народу.

- По предварительным данным, два человека в результате аварии погибли, десять получили травмы различной степени тяжести, - сообщили в пресс-службе МЧС.

- Раненых увезли в Мариинскую больницу, - сообщили в пресс-службе Скорой помощи. - У них травмы средней и тяжелой степени тяжести.

- Подробности трагедии и состояние пострадавших пока не известны. Однако уже ясно, что у людей немало тяжелых травм. Удар был такой мощности, что автобус аж развернул остановку на 180 градусов. На месте развернут оперативный штаб МЧС, работают врачи, сотрудники ГИБДД.

Это социальный маршрут "Пассажиравтотранса". По предварительной информации он объезжал стройку, ведущуюся на углу Невского проспекта и улицы Восстания.

- Там сужение трассы, плюс очень скользкая дорога, - говорят очевидцы. - Поэтому очень неудобно выезжать. А к тому же такая плохая погода. Автобус похоже занесло, он выскочил на тротуар сбил сначала рекламную тумбу, потом снес остановку, еле остановился. Сейчас стоит на колесах прямо посредине тротуара, но, к счастью, не перевернулся.

Вокруг автобуса выставили оцепление, но сами тела еще не убрали. Прохожим, приходится идти мимо них.

- Самой аварии я не видел, - рассказал корреспонденту "КП" сотрудник одного из банков Павел Филиппов. - Выбежал на крик. Автобус вынесло на рекламный щит, люди по инерции начали жаться к стене дома на проспекте. Если бы они разбежались в этот момент в стороны, это могло бы их спасти.

- ЧП произошло в 16.45, - уточнили начальник отдела пропаганды ГИБДД Татьяна Зыбина. - Автобус, принадлежащий "Пассажиравтотрансу" по пока что неизвестной причине врезался в остановку. За рулем водитель 1952 года рождения, русский. У него были права категории B,С,D,E. 10 человек пострадало, среди них ребенок - три года и восемь месяцев. Погиб мужчина 37 лет и 22-летняя девушка