Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics
Новости5 апреля 2010 17:17

Мариинский театр покажет балет в прямом эфире в формате 3D

Но пока его можно будет увидеть лишь в двух точках мира

Мариинский театр идет в ногу со временем. 15 апреля прямо со сцены будет вестись прямая трансляция гала-концерта с участием звезд балета. Причем? в модном нынче формате 3D.

- Концерт будет проходить в концертном зале Мариинки, - пояснили «КП» в пресс-службе театра. - В этот день в зале не будет зрителей, разве что приглашенные гости. Так что купить билетик будет невозможно. Но Ульяна Лопаткина, Ирма Ниорадзе, Игорь Зеленский, Денис Матвиенко станцуют ничуть не хуже, чем при полном аншлаге. А откроет концерт Майя Плисецкая. Напомним: в 1999 году Мариинский театр уже проводил прямую он-лайн трансляцию оперного спектакля.

Как узнала «КП», пока посмотреть балет со специальными очками, дающими эффект присутствия, можно только в двух точках земного шара: в русском посольстве в Париже и в гостинице «Красные холмы». В посольстве по этому случаю устроят торжественный прием. Но в дальнейшем, как обещают организаторы, такие трансляции станут регулярными и будут более доступны для народа. Для этого достаточно будет договориться с кинотеатрами, в которых есть соответствующее оборудование.

А с учетом того, что уже вместе с дисками продают и очки для домашнего пользования, скоро мы будем наслаждаться балетом сидя на диване.

- Правда, тогда уже звезды будут танцевать не в прямом эфире, а в записи, - шутят в театре.