Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics
Новости30 апреля 2010 11:18

В Петербурге ветеранам покажут подлинные знамена и танки... из песка

Защитников родины пригласили на закрытый концерт в БКЗ

Сегодня в БКЗ не продают билетов. Но зал будет полон под завязку, а концерт, который увидят зрители обещает быть уникальным. Потому что он посвящен знаменательной дате – 65-летнему юбилею Победы. И организаторы приготовили зрителям-ветеранам много сюрпризов.

Например, в зал внесут подлинные знамена фронтов, армий и воинских подразделений.

Семья погибшего гвардии лейтенанта Михраба Ибрагимова получит орден Красной Звезды. Долгие годы Ибрагимов считался пропавшим без вести, и лишь недавно его останки нашли члены поискового объединения.

А супружеской паре из Калининского района, которая сыграла свадьбу в 1945 году и уже 65 лет живут вместе, устроят настоящее чествование. Официанты разнесут шампанское всем присутствующим в зале, выпить за здоровье «молодых».

- А еще впервые в Петербурге мы покажем уникальное шоу – картины из вулканического песка, которые будет создавать на сцене участница «Минута славы» из Евпатории Ксения Симонова. Эта работа невероятно красива и несет мощный идейный подтекст. Движениями своих рук Ксения рассказывает историю военной фотографии от начала войны до сегодняшнего дня. Картины на глазах у зрителей будут меняться одна за другой, вызывая невероятные эмоции. Все изображение идет на огромный светодиодный экран

Ну и, конечно же, прозвучат фронтовые песни: «Волховская застольная», песня из кинофильма «Баллада о солдате», «Синий платочек», «Темная ночь», «В лесу прифронтовом», «Смуглянка», «Сережка с Малой Бронной», «Мой милый, если б не было войны», «Журавли», «За того парня», «На дорогах войны», «Путь-дорожка», «Где ж ты мой сад»… Сводный духовой оркестр исполнит «День Победы» Давида Тухманова.

В концерте примут участие Элина Быстрицкая, Надежда Бабкина, Александр Малинин, Светлана Крючкова, Михаил Боярский, Людмила Сенчина, Сергей Захаров, Татьяна Буланова, Игорь Скляр.