2018-02-22T08:59:53+03:00

В Петербурге осуществили мечту патриота: оживили российский флаг

И заодно поставили рекорд для Книги рекордов России [видео]
Изменить размер текста:

Сегодня в Петербурге осуществили мечту патриота – оживили триколор. Там грандиозно отметили еще один красный день календаря – День Российского флага.

С утра на трех точках, у Гостиного двора, на Сенной площади и на Садовой улице стали собираться добровольцы-патриоты. Им выдали белые, красные или синие футболки (в зависимости от места сборов), шарики в руки – и пустили в путь к Адмиралтейству. Ради этого перекрыли три улицы – Гороховую, Вознесенский проспект и Невский от Гостиного двора. Вместе с простыми горожанами в путь пустились и актеры. В белой колонне – мимы, клоуны и лицедеи под предводительством Анвара Либабова, в красной – артисты-«народники» во главе с Андреем Носковым, а в синей – молодые спортсмены с Татьяной Казанкиной.

Три разноцветных «ручья» слились в одну полноводную реку у Александровского сада перед Адмиралтейством.

Грандиозный живой триколор снимали с вертолета.

Белая колонна маршировала от Гостиного двора.

Белая колонна маршировала от Гостиного двора.

- Нас попросили помахать шариками, чтобы сверху флаг как будто развевался, - рассказал «КП» участник событий Максим. – А потом мы отпустили шарики в небо!

Еще до начала акции организаторы признались «КП», что хотят установить рекорд – самое большой в мире живой флаг. Удалось ли это, узнаем чуть позже.

- Всего пришло около пятисот человек, - объявили организаторы. – Наверно, многие побоялись дождя.

Кстати, боялись дождя (ночью и утром в Петербурге шел ливень) и лицедеи: их пышные костюмы были сделаны из бумаги и могли развалиться. Но обошлось.

Думаем, что рекорд все установлен, хотя бы потому, что такого еще никто и никогда вроде бы не делал.

- По крайней мере, в России точно такого не было, - пояснили «КП» организаторы.

К слову: рекорд устанавливали именно для России. С книгой Гиннеса связываться не стали – там, как оказалось, нужно было подавать заявку аж за полгода, и вообще слишком много формальностей.

Также в честь Дня Триколора флаг прокатали по центру города роллеры и велосипедисты.

В данную минуту в Александровском саду идет концерт. Ведут его Анна Ковальчук и ее коллега по театру Ленсовета Александр Новиков.

В Петербурге прошел флаг-парад.День российского флага Петербург отметил масштабным флэшмобом: три живые колонны (люди в белой, синей и красной одежде) промаршировали по трем центральным улицам города, а потом слились в большой национальный триколор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: