2018-02-22T09:12:09+03:00

Под Мурманском призывник из Петербурга убил сослуживца и застрелился сам

Командиры говорят, что парень не совладал с автоматом, родители в это не верят
Поделиться:
Комментарии: comments13
В начале лета родители были в гостях у Сергея. Тогда еще не знали, что видят сына в последний раз.В начале лета родители были в гостях у Сергея. Тогда еще не знали, что видят сына в последний раз.
Изменить размер текста:

Сергей Александров в армии не отслужил и полгода. В мае он призвался, сразу после диплома. А в сентябре его тело со сжатым в руках «калашом» нашли на полигоне Шары под Мурманском. Рядом покоился сослуживец Сергея. Трагедия разыгралась прямо на стрельбищах.

- Одна из основных версий следствия заключается в том, что 22-летний военнослужащий из Петербурга выстрелил из автомата в своего 18-летнего однополчанина из Курской области, а затем - себе в голову, - рассказывает следователь военного СУ СКП по Северному флоту Александр Куратов.

Как такое могло произойти, и почему Александров убил товарища, в воинской части № 08275, где служил петербуржец, скорее всего, знают, но не распространяются.

- Мы ничего вам не может сказать, - после долгого молчания ответил, не представившись, мужской голос нам на том конце трубки. - Звоните в военную прокуратуру.

А вот солдатам части, где случилась трагедия, командиры рассказали: «Это был несчастный случай. Вроде как автомат выскочил из рук».

Родители Александра в это верить отказываются.

- Не мог он ни убить, ни застрелиться, - говорит мама погибшего. - Это просто бред, стараются часть выгородить.

Чтобы разобраться, что на самом деле произошло на стрельбищах, женщина уехала в Мурманск.

- Пока нам добавить нечего, - разводит руками правозащитница из «Солдатских матерей Мурманска» Ирина Пикачева, - Мы еще только на полпути в часть. Думаю, к вечеру доберемся. Тогда можно будет сказать что-то определенное.

По факту трагедии на полигоне под Мурманском возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Кстати

В этом году в в/ч № 08275 это уже вторая трагедия. В середине лета пятеро дагестанцев в госпитале до смерти избили петербуржца Артема Харламова (подробнее читайте в материале Мать погибшего солдата: «Не поверю, чтобы мой сын ударил кого-то в спину»).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных