Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Жемчужный прапорщик21 сентября 2010 8:43

«Жемчужному прапорщику» проломили голову

С ночной улицы Вадима Бойко госпитализировали в больницу

Неожиданным финалом чуть не закончилось громкая история «жемчужного прапорщика». На митинге у Гостиного двора полтора месяц назад Вадим Бойко дубинкой расчищал площадь от оппозиции с криками «Ну че, хорьки, б… Кто еще?» (подробнее читайте в материале "Жемчужный прапор" пришел к следователям сам) На днях досталось и ему. Поздним вечером на улице Чудновского 8/1, к милиционеру подошел неизвестный, и ударил его по голове. То ли палкой, то ли дубинкой.

- Вот, тебе «жемчужный прапорщик», - выкрикнул неизвестный, сообщает АЖУР.

Удар был такой силы, что Вадиму Бойко потребовалась госпитализация. У «жемчужного прапорщика» - сотрясение головного мозга. Травма не серьезная, но достаточно болезненная. Нападение на себя, он прямо связывает со своим участием на разгоне митинга оппозиции. Бойко пожаловался, что за последнее время ему угрожают.

Кстати, правоохранители после заявления избитого на митинге молодого человека "жемчужного прапорщика" искали целый месяц. И вот в последний день совесть Вадима Бойко замучила, он сдался властям сам. Задерживать его никто не стал, отпустили до суда. Видимо, зря, теперь на Бойко открыли охоту сами горожане.