2018-02-22T09:28:22+03:00

Петербургских чиновников обязали найти место для гей-парада

Секс-меньшинства выиграли второй по счету суд
Поделиться:
Комментарии: comments51
Властям все труднее закрывать глаза на секс-меньшинства городаВластям все труднее закрывать глаза на секс-меньшинства города
Изменить размер текста:

Этим летом чиновники не дали разноцветной оппозиции пройтись стройными рядами на площади у СКК. Впрочем не только там: одним за другим разные предложения геев и лесбиянок о месте и времени шествия отклонялись чиновниками. Причем, где однополой любви быть - власти не уточняли, или не знали. Одним за другим в суды Северной столицы сыпались протесты секс-меньшинств.

- По сути, нас заставляют угадывать, где можно провести шествие и митинг, – возмущалась председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-парада Мария Ефремкова (подробнее читайте "Суд запретил проводить гей-парад в Петербурге").

На днях Фемида сменила гнев на милость - отказ властей признала незаконным. А сегодня удовлетворена вторая жалоба разноцветных. Московский районный суд обязал администрацию района все-таки подыскать место для геев. Срок до 1 ноября.

- Такого еще никогда не было нигде в России, - радуется за питерских коллег организатор столичного гей-парада Николай Алексеев. - Ведь этот пикет прямо заявлен с целями поддержки прав секс-меньшинств. Все-таки не зря мы шесть лет боролись. Мы живем в уникальное время. И мы очень скоро победим! Теперь у Славянского гей-прайда есть уникальный шанс быть разрешенным в июне следующего года в Санкт-Петербурге!

Теперь чиновникам не отвертеться: придется предложить секс-меньшинствам такое место для гей-парада, где гомофобы им не перейдут дорогу, чтобы ряды разноцветной оппозиции не поредели. Ведь, отвечать по закону, в случае чего - им. Наверняка, власти, все лето искавшие такие места, будут рады совету неравнодушных петербуржцев, где они желали бы увидеть однополую любовь в Московском районе. Вариант - в Голландии, не предлагать. Слишком очевидно, да и Фемида против - неконституционно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: