Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
13 октября 2010 12:32

В Петербурге толпа безмолвных невест приставала к прохожим

Таким необычным образом, девушки отмечали выпускной

- Улыбка – лучшее средство для поднятия настроения, и она не полнит, – с веселыми табличками два десятка девушек в свадебных платьях неожиданно высыпали из подворотни на аллею вдоль улицу Фурштатской. К дворцу бракосочетания, но внутрь они так и не попали.

- Хочешь конфетку? – развернув плакат в лицо юноше, проходящему мимо, предложила невеста, сидевшая на скамейке. Молодой человек протянул руку. Защелкали затворы фотоаппаратов. Девушка радостно вскочила и затерялась в толпе.

- Снимки ищете в сети, - подсказали растерявшемуся юноше фотографы. - Если вы, конечно, не против их публикации.

- Я?! Не против, – улыбнулся парень.

Остальные невесты были настойчивее. Девушки тянули прохожих за рукава, и совали им в руки какие-то листовки. Молча. Некоторые пугались и сворачивали на газоны, но чаще люди улыбались. На листовках - картинки тортов, а в руках девушек - плакаты: «Наглость второе счастье. Первое – я», «Принимаю улыбки. Поштучно», «Мы сладости – доставляем радости»…

- Женихов что ли ждут? – предположили бабушки, прогуливавшиеся по аллее. Но когда невесты потянули и их в кадр – передумали.

- Не переживайте, все девушки замужем, – успокоила организатор акции Светлана Ганнутина. - Этим летом только обвенчались. У нас в школе невест выпуск: экзамен (прим. автора – свадьба) позади, вот мы и празднуем.

- А что они у вас с прохожими не разговаривают? Стесняются? – предположили корреспонденты «КП».

- Нет, что вы! Они у нас коммуникабельные, просто по сценарию прохожих нужно заставить улыбнуться, не произнеся ни слова, – объяснила Светлана Ганнутина.

Пропали девушки в свадебных нарядах с улицы Фурштатской так же неожиданно, как и появились. Все-таки на улице не май – замерзли, пошли греться чаем в класс школы невест.