Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics
Новости23 октября 2010 14:07

Нацбол вызвал "жемчужного прапорщика" на кулачный бой

По всей видимости, оппозиционер будет ждать его на следующем митинге у Гостиного Двора

После разгона митинга в июле обычный милиционер Вадим Бойко, прокричав "Ну что б.., хорьки. Кому еще?" (подробнее читайте в материале "В Петербурге ищут драчуна и матерщиника с погонами прапорщика"), обрел всероссийскую славу. Но не признание - в сентябре неизвестные напали на него и проломили ему голову. На днях Вадим Бойко, прозванный блогерами жемчужным прапорщиком за стильный браслет на руке, провалявшись почти месяц с сотрясением головного мозга, вышел из больницы. И вновь получил приглашение на дуэль. На вечеринке оппозиционеров его позвал померяться силами старый знакомый нацбол Иван Прохоров.

- Прапорщик Бойко задерживал его во время известных событий на Гостином дворе 31 июля, - рассказывают активисты Стратегии-31. - Тогда Иван успел предложить прапорщику встретиться один на один, без формы и оружия в честном поединке, но представитель власти на предложение четкого ответа не дал. На вечеринке 22 октября он официально повторил приглашение.

На НаВремя и место нацбол дуэли не указал. Но его товарищи напомнили, что будут на следующем митинге у Гостиного двора. Принято ли приглашение - неизвестно.

Кстати:

Блогеры мечтают о поединке "жемчучного прапорщика" с "рыжим тарзаном". По их мнению, битва двух скандальных мастодонтов из Петербурга на ринге смогла бы собрать стадион.