2018-02-22T10:53:28+03:00

Королева Испании София прикупила у питерского ювелира православные украшения

Ее Величество вспомнила свои русские корни
А король обедал с президентом в пафосном ресторанеА король обедал с президентом в пафосном ресторане
Изменить размер текста:

Вчера в ювелирном бутике в гостинице Европа наделала шороху испанская королева София. Ее величество приехала на открытие выставки из музея Прадо в Эрмитаже. Ну и заглянула на огонек в магазинчик, где продаются работы известного петербургского ювелира, мастера по православным украшениям Владимира Михайлова.

- Сначала мы королеву не узнали, не каждый же день ее видим, - рассказали «КП» сотрудники. – Смотрим – интересная женщина, в сопровождении кучи охранников. Она накупила кучу вещей, а мы еще сделали ей подарок от себя. Она осталась очень довольна, на следующий день пришла специально поблагодарить.

В галерее Ее Величество внимательно рассмотрела каждую вещицу. Ей очень понравились складни работы Владимира Михайлова. Она купила крест-складень «Пресвятая Богородица и Николай Чудотворец», с Распятием - крест сочетает в себе несколько изображений: Распятие и Нерукотворный образ, иконы Богоматери Знамение и Николая Чудотворца.

Привлеквнимание и нательный складень «Вседержитель с Распятием, образами Пресвятой Богородицы и Николая Чудотворца. В закрытом виде складень представляет собой миниатюрный киот с изображением Распятия Христова. Складень содержит молитвы Кресту и Николаю Угоднику и может быть утешением в далеком путешествии, напоминанием о Боге в трудных жизненных обстоятельствах.

Интерес к православным украшениям королевы не случаен. До того, как София вышла замуж за Хуана Карлоса, она была православной христианкой. Но после свадьбы ей пришлось принять католичество. В Петербург София приезжает второй раз. В первый свой приезд она посетила семью Ростроповича на даче. В ее воспоминаниях осталось очень жаркое лето. Сейчас же королева посетовала на слишком холодную погоду. Кстати, София является правнучкой русской княгини Ольги Константиновны, вышедшей замуж за греческого короля Георга I. В память об этомкоролева купила нательнуюикону с изображением семи Царственных Мучеников«Царственные стастотерпцы». По славам сотрудников галереи «Михайлов», королева выглядит великолепно. В свои 72 года она не стесняется ярких цветов в одежде, практически не красится и общается с людьми без лишнего пафоса и церемоний. В благодарность за внимание, которое проявила королева София к творчеству Владимира Михайлова, автор украшений сделал королеве подарок – нательный образ святой Софии. Святые праведницы Вера, Надежда, Любовь и мать их София изображенные на иконке почитаются во всем православном мире, как олицетворение святости и чистоты, преданности Господу и мужества в служении Ему.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: