Вере Камкиной детей не вернут

Так решили в суде Московского района [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Вера Камкина уверяет, что искренне любит детейВера Камкина уверяет, что искренне любит детейФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня присутствующие в Московском суде по делу многодетной матери Веры Камкиной не могли сдержать слез. Было очень трогательно, когда двое старших детей, Руслан и Дарья, рассказывали судье:

- Мы любим маму, хотим к ней!

Детей забрали еще в начале прошлого года. Подробнее читайте здесь. Органы опеки обвинили горе-мамашу в том, что она совершенно не следит за тремя дочерьми и сыном. Да к тому же за женщиной числится астрономический долг за квартиру - 140 тысяч рублей. Женщина объяснила, что стала наплевательски относиться к себе и детям, после того как умер муж, а потом мать. В ситуацию с Верой Камкиной вмешались Светлана Агапитова и Павел Астахов.

После нескольких часов заседания судья вынес вердикт: в иске матери отказать.

Картина сложилась не в пользу Камкиной. За тринадцать месяцев, которые она живет без детей, мать не устроилась на постоянную работу, не сделала ничего, чтобы доказать: детей ей доверить можно, что они будут накормлены, ухожены, им почитают на ночь книжки.

Попытаться вернуть детей ей помогали в службе детского омбудсмена - составили иск, собрали документы. Иначе Камкина так и сидела бы сложа руки. Проработала полгода дворником. После чего на суде зачитали не очень хорошую характеристику на «молодого специалиста». Иными словами, Вера работала спустя рукава и часто прогуливала.

За это время вырос новый долг по квартплате - 89 тысяч рублей. И еще сорок тысяч приютам, где живут ее малютки: она должна была платить за их содержание.

Казалось бы, злые чиновники обложили бедную несчастную мать со всех сторон. Но так ли это? «КП» следит за этим делом и готова подтвердить: Вере все помогали как могли.

- Вера действительно искренне любит детей, приходит каждую неделю, приносит подарки, - сказали в службе опеки. - Но ведь этого мало.

Напомним: вопрос трудоустройства был одним из основных. Ей даже были готовы простить все долги, лишь бы принесла справку о том, что занята.

- Важно, чтобы у нее было желание хоть что-то изменить в своей жизни, - говорят в пресс-службе Светланы Агапитовой. - А иначе все начнется по новой.

На вопрос судьи, почему она не работает, Вера, не моргнув глазом, ответила:

- Мне ничего не предлагают, вакансии закрыты.

Тем временем последний раз на бирже ей предложили с 15 февраля поработать техперсоналом скорой помощи.

От возможности изменить свою жизнь по специальной программе помощи проблемным семьям Вера отказалась. Что теперь?

- Через месяц будет другой иск - уже о том, чтобы лишить Камкину родительских прав, - объяснили «КП» в службе детского омбудсмена. - Надо определить социальный статус детей - сироты они или все-таки вернутся к матери.

То есть у Камкиной еще есть шанс вернуть малышей. Если она все же как-то устроится на работу, то прав ее, скорее всего, не лишат. Также она может опротестовать сегодняшнее решение суда.

Видео сделанное на прошлом заседании суда:

Вера Камкина считает, что она хорошая мать.Съемка - Тимур ХАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных