Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
9 марта 2011 16:20

В Петербурге еще можно отпраздновать новый год под елкой

Похоже, бесхозное дерево простоит до лета. И это в лучшем случае!

Вот и не верь после этого в чудеса: в марте месяце на Комсомольской площади обнаружилась… новогодняя ель. Наверное, это какой-то малыш пожелал: пусть праздник не кончается! И добрый Дед Мороз исполнил мечту.

Стоит трехметровая вечнозеленая красавица уже без игрушек и фонариков - их сняли. А вот о самом дереве позабыли.

Более того, до сих пор непонятно, кому принадлежит дерево. Отказались от бесхозной елки в Центре фестивалей и праздников. Мол, те лесные красавицы, которые они курировали, давно убраны. Посоветовали обратиться в Центр размещения рекламы. Там факт наличия ели признали, но с оговоркой.

- Знаем-знаем, видели мы это дерево, но оно не наше, - объяснили «КП» в центре. - Мы свои семьдесят штук в этом году демонтировали к 5 февраля.

В администрации Кировского района вопросу о елке не удивились.

Все знают, что она стоит. Но не могут ответить на вопрос, когда ее уберут. В тендере на украшение района выиграли сразу несколько организаций. Украсить-то район украсили, а вот убрать за собой сил не хватает.

- Дело в том, что сейчас компанию, которая устанавливала ель, проверяет Контрольно-счетная палата, - объяснили «КП» в администрации. - В чем там дело, сказать не можем. Но пока не проверят - ель не уберут.

По всей видимости, стоять дереву не перестоять. И хоть оно искусственное, того и гляди корни пустит. Может, так и до следующего Нового года достоит.

ВОПРОС ДНЯ

Новогоднее дерево на Комсомольской площади достояло аж до Женского дня. Украшения сняли, а вот саму ель демонтировать позабыли. В связи с этим вопрос:

Что уже пора убрать?

Евгений КАРПОВ, начальник отдела государственной ветеринарной службы Петербурга:

- Я бы убрал с улиц фотографов с разными зверюшками: медвежатами, обезьянками, пони. Это настоящее издевательство над животными! Их плохо кормят и содержат. Их не лечат, когда они болеют. И они могут заразить детей, которые с ними фотографируются.

Наталия ЕВДОКИМОВА, помощник председателя Совета Федерации РФ:

- Я бы убрала из города коррупционеров. Тогда и Петербург бы наполовину опустел. Не стало бы пробок. Да и дороги бы были хорошими.

Марк РУБИН, заслуженный тренер России по футболу:

- Навязчивую рекламу, буквально заполонившую основные магистрали города. К тому же ее эффективность очень мала, поскольку качество рекламируемых товаров оставляет желать лучшего.

Михаил ИЛЬКОВИЧ, главный пульмонолог Санкт-Петербурга, д. м. н., профессор:

- Я бы убрал с улиц курящих людей. Ведь они гробят не только свое собственное здоровье, но и разрушают организм окружающих. Пассивное курение не менее вредно. Кроме того, они везде разбрасывают окурки.

Михаил ЛИТВЯКОВ, кинорежиссер-документалист:

- Я бы все же не перегибал палку и несколько сократил количество металлодетекторов на вокзалах. Их поставили где надо и где не надо. К тому же крайне неудобно стало из-за рамок перемещаться инвалидам.

Людмила ВАВИЛОВА, советник генерального директора Дома кино по творческим вопросам:

- Мне кажется, в Петербурге и так уже слишком много убрали, например дома. Хотелось, чтобы у нас все-таки сохраняли присущий Северной столице стиль.

Сергей ИЛЬЧЕНКО, заведующий кафедры радио и телевидения СПбГУ:

- С удовольствием убрал бы пару-другую чиновников. Может быть, такая кардинальная мера заставит других больше и лучше работать на благо города.

Леонид МОЗГОВОЙ, актер театра и кино:

- Хотелось, чтобы службы, причастные к уборке снега, активизировали свою деятельность и побыстрее убрали сугробы. А то ведь не ровен час поплывем.

Игорь ЖУРАВЛЕВ, руководитель театр «Пушка»:

- Избавиться надо от хамства. Настоящие петербуржцы себе этого не позволяют.

Олег, читатель сайта «КП»:

- Надо срочно очистить от наледи колодцы. Начнет таять снег, появятся огромные лужи, придется покупать резиновые сапоги.