Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
29 марта 2011 18:55

В Петербурге полицейский похитил человека и потребовал выкуп 300 тысяч рублей

При задержании 28-летний оперативник Александр Кузнецов выбил глаз коллеге
Похитителя задержали со второй попытки.

Похитителя задержали со второй попытки.

Сотрудник уголовного розыска петербургского ГУВД Александр Кузнецов задержал подозреваемого, обыскал его в гараже и нашел наркотики. За освобождение и уход от уголовного преследования потребовал триста тысяч рублей. Кузнецов, по версии следствия, заковал пленника в наручники и повез в машине на Выборгское шоссе. Видимо, за выкупом. По некоторым данным, в сговоре с оперативником были два человека. Они вместе ехали в красных «жигулях» седьмой модели.

О похищении как-то узнали коллеги Кузнецова и помчались к месту преступной сделки. Недалеко от шоссе злой полицейский встретился с добрыми. «Оборотня» почти поймали, но он засопротивлялся. Так, что выбил 37-летнему участковому Курортного РУВД, который участвовал в операции, глаз. Капитана увезли в больницу с выпавшей оболочкой, а Кузнецов с подельниками скрылся. Похищенного преступники «прихватили» с собой, но сразу отпустили без выкупа.

Оперативника объявили в розыск, причем, скорее всего, с пометкой "вооружен и очень опасен". Корпоративной солидарности тоже когда-нибудь приходит конец - Кузнецова, искалечевшего участкового, искали с удвоенной силой. Нашли через двое суток и задержали уже без последствий для здоровья.

- Уголовное дело возбуждено по факту похищения человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений, - сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК по Петербургу. – Кузнецова заключили под стражу.

Личности соучастников преступления установили. Их ищут.