Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics
22 апреля 2011 18:08

Коммунисты Петербурга подарили Ильичу танк

Теперь Ильичу террористы и вандалы не страшны

Сегодня Ильичу исполнился бы 141 год. Впрочем, говорить о вожде мирового пролетариата в прошедшем времени не пристало. Ведь известно же, что Ленин жил, Ленин жив и Ленин будет жить. Пусть и в сердцах людей. У памятника бронзовому Ильичу рядом с Финляндским вокзалом днем собрались коммунисты. На день рождения они пришли не с пустыми руками.

- Чтобы напомнить властям, что Ильич в нашем городе постоянно находится в опасности, - напомнил бессменный лидер КПЛО Сергей Малинкович. - Мы и хотим подарить Владимиру Ильичу танк. Ну а власти, со своей стороны должны окружить все памятники Ленину серьезной боевой техникой.

Танк бронзовому вождю партийцы подарили не настоящий, а игрушечный, но на радиоуправлении. Совершив несколько показательных выстрелов в воздух, и вдоволь исколесив подножие постамента, бронетехнику забрали обратно. Акция ведь все-таки символичная, а танк будет нужнее детям из детского дома. Туда его пообещали передать.

- В следующий раз, наверное, нам истребитель придется принести, если уголовное дело по подрыву памятника Ленина так и не доведут до конца, - совсем не шутят в пресс-службе КПЛО.