2018-02-22T11:42:56+03:00

Вчера в полночь скончался Святослав Задерий

Легендарного основателя «Алисы» успели соборовать
Поделиться:
Комментарии: comments7
Слава Задерий ушел из жизниСлава Задерий ушел из жизни
Изменить размер текста:

Разговоры о том, что Слава Задерий плох, в окружении музыканты ходили с самого начала. И вчера,6 мая, в 11.50 медики Покровской больницы, где в коме уже неделю лежал музыкант, зафиксировали смерть пациента. У Задерия остановилось сердце.

- Жена успела его соборовать, - рассказали «КП» друзья группы. – Видимо, что-то почувствовала, и в этот же день, в пятницу, пригласила к нему священника. Слава был крещеный. И с женой Айгуль они венчались несколько лет назад. Вместе же прожили больше двадцати лет: их дочке летом будет двадцать…

«КП» уже писала: у Святослава Задерия случился инсульт 30 апреля. Его госпитализировали в Покровскую больницу с обширным кровоизлиянием в мозг. Но гематомы не рассасывались и давили на мозг. Поэтому через два дня врачи решили прооперировать больного. Операция не удалась. Организм музыканта был сильно изношен. Все эти дни Задерий провел в коме. И умер не приходя в сознание.

Первый инсульт у Святослава случился еще два года назад. С тех пор он мало выходил из дома и неважно себя чувствовал.

Второй инсульт, который он уже не перенес, произошел между двумя концертами группы «Алиса»: 29 апреля Кинчев и компания выступали в Москве, 1 мая – в Петербурге. 30 Славу шарахнуло.

Друзья видят в этом некий знак: в свое время Задерий пригласил Кинчева в свою группу солистом, но они не сумели ужиться вместе. Оба сильные по характеру, но Кинчев оказался сильнее. Тем не менее жена Задерия Айгуль очень уважала Кинчева. И 1 мая послала к Константину дочь Настю – попросить денег на лечение отца, который уже день как лежал в больнице.

Музыканты выделили приличную сумму – больше тысячи долларов. В то же время поклонники собирали средства. Предполагали, что лечение будет долгим и трудным.

Но все оказалось напрасным…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: