Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics

Следственный комитет забрал у полиции уголовное дело о побоище в Кобралово

Стражам порядка не доверяют

Руководство следственного комитета России поручило управлению по Ленинградской области изъять из полиции уголовное дело о массовой драке в поселке Кобралово под Петербургом.

После побоища, которые устроили уроженцы Северного Кавказа, местных жителей госпитализировали с огнестрельными ранениями, сотрясениями, переломами и другими травмами (подробнее здесь и в теме).

Следственный комитет допускает, что сотрудники ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области могут заволокитить дело или вовсе спустить на тормозах. Еще бы - местная полиция почему-то не любит признавать межэтнические конфликты и серьезно в них разбираться.

- В целях объективного и качественного расследования, дачи юридической оценки действиям и бездействию должностных лиц полиции, а также установления причин и условий, способствовавших преступлению, дано поручение Следственному управлению Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области инициировать изъятие уголовного дела из органов внутренних дел и принять его к своему производству, - сообщили в пресс-службе управления по области.

Кстати, по слухам, виновник заварухи дагестанец Алхан решил уехать из негостеприимного Кобралово. Подозреваемым по делу он не проходит, когда началась перестрелка, Алхан, по словам его девушки Нины и полиции, находился дома, залечивал раны. Так что удерживать его вряд ли кто-то станет.