Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-4°
Boom metrics
7 июля 2011 17:35

Жители поселка Дубровка подрались с мигрантами из Узбекистана

Это уже третье массовое побоище с национальным оттенком в Ленобласти за месяц

Очередной межнациональный конфликт произошел в Ленинградской области. И снова все закончилось массовой дракой с пострадавшими.

В деревне Дубровка под Петербургом сошлись стенка на стенку местные жители и выходцы из Узбекистана, которые, правда, имеют российское гражданство. Говорят, конфликтовали не по национальному признаку, а из-за женщины.

Всего драчунов было семеро. Четверо с одной стороны и трое с другой. Якобы сначала двое из них затеяли спор тет-а-тет, а потом уже позвали помощников. После драки в больнице оказался один узбек: он в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытым переломом шейного отдела. Полиция задержала его обидчика - местного 23-летнего автослесаря. Теперь за травмированного оппонента ему придется отвечать по закону.

- Возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщили в правоохранительных органах. – Максимальное наказание по ней – восемь лет лишения свободы.

Правда, по другой информации, которую разместил в блоге активист «Движения против нелегальной иммиграции» Семен Пихтелев, драка разрослась в массовую - человек по двадцать с каждой стороны. Вроде как встречу запланировали заранее, чтобы выяснить, кто в Дубровке хозяин. Участники использовали биты, кастеты, ножи. О «реанимационном» пациенте больницы Пихтелев тоже сообщает, но, по его данным, есть и другие раненые, которые не стали обращаться к врачам. О «женском» следе в этой истории он тоже упомянул. По его версии, накануне побоища местный житель пожурил узбечку в маршрутке за ее слишком громкий разговор по мобильнику. Братья «поруганной» решили отомстить грамотею и избили его. После этого все и понеслось.

Правоохранители называют события в Дубровке обычной дракой на бытовой почве. Никаким национальным конфликтом там не пахнет. Сейчас на месте уже работают сотрудники прокуратуры, следователи и другие ведомства.

Тем не менее, стоит отметить, что за последний месяц это уже третье массовое побоище в Ленобласти, в котором участвуют представители разных национальностей. Если три подряд случая - обычное совпадение, то такое, что вызывает реальные опасения: а не превратится ли это в нехорошую тенденцию.

12 июня в поселке Кобралово поссорились местный житель и уроженец Кавказа. Когда последнего побили, он сообщил об этом своим землякам, которые приехали на дискотеку и затеяли драку. Серьезные травмы и ранения от травматики получили восемь человек (подробнее читайте здесь).

А 25 июня в городе Никольское в кафе местные жители подрались с дагестанцами. Ночью пьяный парень зашел в заведение и стал приставать к компании дагестанцев. Получив отпор, он вернулся вместе с товарищами, после чего началось побоище стенка-на-стенку. Один из дагестанцев получил серьезные травмы, впал в кому и позже скончался в больнице (подробнее читайте здесь).