2018-02-22T12:58:27+03:00

Серийный насильник-убийца мстил жене, которая нагуляла ребенка с соседом?

Юных жертв 52-летний Валерий Воронов подбирал на дискотеке [видео]
Валерия Воронова отдали под суд.Валерия Воронова отдали под суд.
Изменить размер текста:

В Тосненском районе начался суд над 52-летним Валерием Вороновым. Его прозвали маньяком из Любани.

Небольшой городок в 2000-х захлестнула волна жестоких убийств и изнасилований. Молоденьких девушек находили рядом с местным домом культуры после ночных дискотек. Преступник забивал жертв металлическим прутом или стеклянной бутылкой, раздевал и терзал.

Девять лет оперативники ГУВД по Петербургу и области искали Воронова. Чудом выжившие опознали в седовласом мужчине истязателя. Ему вменили три убийства, два избиения до полусмерти, четыре изнасилования, три эпизода насильственных действий секс-характера и три попытки изнасилования.

На следствии выяснились подробности скромного прошлого Воронова. Первая женитьба ему не удалась. Мужчина работал на Дальнем Востоке в органах внутренних дел, и супруга “пилила” его малым заработком и отсутствием личной квартиры. Уволился, перебрались в Любань.

Воронов перенес еще один стресс, узнав о том, что женщина родила сына не от него, а от соседа.

- От воспоминаний о первой жене подсудимого трясет, - сообщил “Комсомолке” источник в следствии. - Кстати, не факт, что она нагуляла ребенка. Якобы ему шепнул врач, но Валерий Владимирович уверовал в историю.

От злобной ярости Воронова не избавил второй, более удачный, брак. До задержания супруга его содержала, а мужчина вел домашнее хозяйство и выходил на зверскую охоту по пятничным и субботним вечерам.

В Тосно судят серийного насильника-убийцу.Видео предоставлено информотделом КМ ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: