Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics

Нарисованный Эдуард Хиль сыграл официанта в культовом сериале "Гриффины"

А мечтал гнома в «Белоснежке» [видео+фото]

Первая серия десятого сезона американского мультсериала "Гриффины" на экранах появилась в эти выходные. Пока только в англоязычной версии. Но эпизод с Мистером Трололо в переводе не нуждается.

- Ла-ла-ла-ла, ла-ла-ла, - пританцовывает рисованный Эдуард Хиль с подносом в руках. – О-о-о!

Сама серия, к слову, о том, как главный герой мультфильма Питер Гриффин выиграл в лотерею миллионы долларов. В эпизоде с мистером Трололо он вместе с друзьями за столиком отдыхает в культовом месте Куахога (прим. автора - вымышленный город в Штатах, где по сценарию живет семья Гриффинов) баре "Пьяная устрица".

- Хо-хо-хо, - ставит виски на стол Мистер Трололо.

Он все также, как и в 1970-ых, одет в коричневый костюм и темный галстук.

- Хо-хо-хо, - неожиданно подпевает Питер Гриффин.

А дальше интернациональные слова песни подхватывают его друзья - ловелас Куагмир и полицейский в коляске Джо Суонсон. Следом поет и танцует весь бар.

Этот эпизод из новой серии "Гриффинов", попав в Интернет, уже бъет рекорды по просмотрам. Второе место в мире в категории юмор на самом популярном видеохостинге Сети.

- И все благодаря обаятельному мистеру Трололо, - подчеркивают в комментариях пользователи Интернета. Пока в большинстве своем отзывы англоязычные.

От Мистера Трололо не устал

О новой роли своего персонажа из далеких семидесятых Эдуард Хиль узнал от корреспондентов «Комсомолки». Также как и о существовании мультсериала «Гриффины».

- Сейчас запишу название, попрошу сына отыскать в Интернете, - удивился он, и переспросил. – Хороший мультфильм?

- Сатирический. Англоязычным зрителям нравится. Особенно серия с Вами.

- Ну, если людям нравится, то беспокоится не о чем.

- Не устали еще о Мистера Трололо? Два года уже на Западе ту самую песню не забывают.

- Ничуть. Я же совсем не слежу за тем, что происходит в Интернете.

- Разве вам не предлагали выступать в Америке? Или даже сняться в Голливуде?

- Предложения с гастролями, конечно, были. Но зачем ехать за океан, если у меня и здесь есть благодарные слушатели. А вот роль в Голливуде не предлагали.

- А в каком бы Вы мультфильме хотели, чтобы сыграл ваш герой?

- В "Белоснежке". Сыграл бы какого-нибудь гнома.

Справка КП

Мировая известность к Эдуарду Хилю пришла в 2009 году. Англоязычные интернет-пользователи нашли на просторах сети песню в его исполнении советского периода творчества певца «Я рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой». Изначально в песне были слова о ковбое, который едет к своей возлюбленной Мери. Но из-за цензуры их заменили на вокализ - стихи из одних гласных букв.

- Ла-ла-ла-ла, тро-ло-ло, - исполнял на видео молодой Эдуард Хиль.

В англоязычной части Сети рассудили, что их «троллят» - в переводе с интернет-сленга «провоцируют». Самого Эдуарда Хиля они окрестили первым провокатором советским мистером Трололо. А ролик на волне популярности в Сети посмотрело 60 миллионов человек.