Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+10°
Boom metrics
28 сентября 2011 8:43

В Петербурге изнасиловали 13-летнюю дочку офицера ФСБ

Лицо злодея отчетливо запомнила камера видеонаблюдения

Днем в Купчино тринадцатилетняя дочка сотрудника ФСБ возвращалась из школы и зашла с подругой в магазин. За ними следил взрослый незнакомец. Девочки попрощались. Мужчина приблизился к школьнице, крепко взял за руку, пригрозил убийством и силком повел по Бухарестской улице. Выбрал дом 142/2, на котором висела камера видеонаблюдения.

В парадной преступника ждал неприятный сюрприз - охрана с турникетом. Злодей ретировался с жертвой и дошел до 140-го дома. Там девочку изнасиловал и бросил.

39-летний офицер управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области заявил о надругательстве в полицию. Видеозапись со 142/2-го изъяли. Оперативники просмотрели эпизод с насильником.

- Перспектива раскрытия есть, и очень хорошая, - уточнили "Комсомолке" в полиции. - Камера отчетливо выхватила лицо подозреваемого. Скорее всего, Бухарестская - его район притяжения, потому что станций метро поблизости нет, это не заезжий.

С фотографиями насильника сотрудники уголовного розыска прочесывают территорию. Материалы проверки передали в главное следственное управление СКР по Петербургу. В ведомстве решат, по какой статье уголовного кодекса возбудить дело.